Сейчас технологию поддерживают приводы от Nec, а также приводы совместного предприятия Nec и Sony под брендом Optiarc. LabelFlash - это дальнейшее развитие технологии "disk T@2" все той же Yamaha. И если "Диск тату" умел выжигать на CD-дисках в приводах Yamaha, то LabelFlash делает почти тоже самое на DVD-дисках. Но это не единственное улучшение в технологии, LabelFlash может наносить рисунки и на внутреннюю сторону DVD-R/DVD+R дисков! Правда, этим, вы сокращаете объем доступный для записи самих данных. На данный момент с поддержкой LabelFlash в продаже замечены только DVD+R и DVD-R диски от Fuji, у которых на внешнюю сторону диска нанесен специальный красящий слой. Цена дисков Fuji на данный момент колеблется от 50 до 70 рублей. Что касается записи на внутреннюю сторону, то подойдут любые DVD-R/DVD+R диски. Диски DVD+RW и DVD-RW для выжигания не пригодны.

У LabelFlash есть аналог и конкурент - технология LightScribe от HP. Но у LightScribe в отличии от LabelFlash есть два недостатка: прожиг "этикеток" длится дольше и на внутренней стороне диска прожиг рисунков невозможен. Тем не менее в продаже больше приводов и дисков с поддержкой LightScribe. Вообще, как говорят, можно прожигать диски с поддержкой LabelFlash в приводах LightScribe и наоборот, только качество будет не оптимальным.
Теперь перейдем к моим личным тестам. Для печати этикеток нам понадобится программа Nero версии не ниже 7, в которой есть для этих целей специальная утилита. Окно подготовки этикетки выглядит так:
Когда всё готово, можно жечччььь!
Что касается результатов, тут есть один интересный околоказусный момент.
Дело в том, что сфотографировать результат работы LabelFlash (как и LightScribe) крайне тяжело.
Это подтверждают и авторы обзоров этой технологии на других сайтах.
Картинку или не видно, или ее слепит вспышка, либо на диске, как на зеркале, отражается фотограф

. Вот, что получилось у меня:
Имеется хороший привод c LabelFlash Nec-4571. Обращайтесь!
