Во-первых, надо признать, что техподдержка в плане подключения и работы Интернета в Рыбинске на крайне низком уровне. Если у вас проблемы - поздравляю! Звонить бесполезно. На Пушкина трубку не берут, на Чкалова, если и дозвонитесь, то по сложными вещам не консультируют, а посылают куда подальше, хотя бы в Ярославль. В Ярославле (тел. 72-71-90), надо признать, дело обстоит лучше - обещают передать заявку в сервисный центр

Далее, хотелось бы сказать, что согласно последним новостям, всем "трековцам" (тем, кто на тарифных планах "Трек") рекомендуют настоятельно (и даже бесплатно) перейти на линейку "Домолинк". Причина ясна, это позволит существенно облегчить работу техподдержки. Из-за авторизации (PPPoE по типу диалапа), Вы уже не сможете выйти в Интернет с отрицательным балансом, причем абсолютно нет надобности отключать вас физически (я бы сказал "руками"), так как всё делается автоматически средствами AAA-сервера.
Всё бы ничего и скорость обещают больше (к слову сказать и на "Треках" стоит на стороне АТС оборудование ADSL2+ ) и тарифы слегка дешевле. Да вот только и минусы есть весьма существенные. До сегодняшнего дня я не мог посмотреть баланс на сервере статистики (а мог узнать только по телефону, но таким образом не было возможности узнать расход в мегабайтах и т.п.). Сегодня увидел новость о том, что под "Домолинк" появился свой сервер статистики:
http://domolink.yaroslavl.ru:7777. Но самое неприятное на "Домолинке", что часто просто невозможно установить соединение с сервером авторизации, даже когда баланс положительный. Из своего опыта работы провайдером скажу, что по симптомам это похоже на то, что сервер просто "висит". Таким образом, на модеме может светиться 8Мбит, а вы будете читать что-то вроде "...не получен ответ от сервера..." и про себя проклинать монополиста.
Ну, а на последок хотелось бы поделиться и приятными эмоциями

Речь об ADSL-модеме D-link 2640U. Поставил я себе надавно такую штуку. Настраивается легко и быстро (через LAN), модем сразу заработал у меня на ADSL2+. Висит в прихожей, с компьютером общается через Wi-Fi, что особенно удобно в случае с ноутбуком. В комплекте вы получите сплиттер, два телефонных кабеля, сетевой UTP-кабель и ненужный диск

, так как драйвера устанавливать не нужно - модем подключается через сеть, хоть проводную, хоть беспроводную. Также модем модет выступать как проводной хаб (на 4 порта) или как беспроводная точка доступа. Модем имеет мощные встроенные средства фильтрации и защиты. Стоимость у модема для такой богатой функциональности тоже вполне приемлимая (около 70-80 долларов). Хотите купить хорошую вещь - рекомендую.