Итак, проблемы, с которыми я столкнулся.
1) Сначала замечание. Даже, если у вас ADSL2/2+ модем, максимальной скорости нисходящего потока (20-24Мбит/с) скорее всего у вас не будет. У меня модем показывал, что работает с ADSL-коммутатором в ADSL2+ режиме, но скорость была ограничена 8Мбит/с (на аплоад примерно 960кбит/с). Причем диагностика модема может показать максимально возможную (но не установленную оператором) скорость на данный момент. Она зависит от качества линии. И у меня обычно порядка 18-20Мбит/с.
2. А теперь о первой проблеме.
а) Если у вас USB-модем, то для "Домолинка" вы настраиваете модем мостом, а на компьютере PPPoE.
б) Если у вас LAN-модем, действия примерно те же.
в) У меня же модем хоть и емеет LAN-порты, но у меня он работал (до перехода на "Домолинк") через Wi-Fi. То есть модем настраивался опять-таки мостом, между компом и модемов Wi-Fi с шифрованием, а на компьютере просто прописывался IP-шник выделенный провайдером.
С переходом на "Домолинк" я планировал поступить аналогично пунктам (а) и (б) - просто настроить PPPoE поверх Wi-Fi. И совершенно неожиданно сталкнулся с проблемой. Сразу же (от 1 до 5 секунд) после установки PPPoE соединения Windows (у меня XP) "вис в мертвую". Помогала только кнопка Reset.
Скачал с сайта D-link самую последнюю прошивку к моему модему. На данный момент это:
RU_DSL-2640U_306043B00_cfe_fs_kernel
Это не помогло

Судя по комментариям к прошивке, в ней много чего хорошего реализовано и поэтому я бы все-таки порекомендовал в любом случае обновиться на неё.
3. Попробовал PPPoE при подключении модема к компьютеру через кабель (LAN) - всё работало отлично. Но эта статья для тех, кто использует или планирует использовать ADSL в связке с Wi-Fi.
3.1 Итак, настраиваем PPPoE прямо на модеме.
Заходим через браузер на модем со стандартными настройками:
ваш ip (dhcp у меня изначально не был поднят), например, 192.168.1.2,
ip модема: 192.168.1.1,
маска 255.255.255.0,
логин и пароль одинаковые admin.
Так как ваш модем виден со стороны оператора, а при настроенном на самом модеме PPPoE и дальше, сразу рекомендую сменить пароль. Также можно настроить ограничение доступа по ip-адресу и др.
3.2 Настраиваем WAN. Нажимаем Add.
3.3 Эти параметры берем из договора. Для Рыбинска обычно VPI/VCI=8/35.
3.4 PPPoE и LLC соответственно.
3.5 Ваши логин и пароль из договора на "Домолинк". MTU появилось только в новой прошивке, а адрес шлюз получаем автоматом.
3.6 Включаем NAT и WAN. Можно Firewall.
3.8 Теперь нужно нажать Finish. Модем ребутнется и применит настройки.
Соединение установится автоматом. Если не установится (кнопка будет не Down, а Up) значит что-то вы сделали не так (обычно путаем логин или пароль).
4. Чтобы работал центртелекомовский "обменник" (хаб) в программах StrongDC или ApexDC настраиваем NAT (в данном случае Port mapping): Выбираем любой номер порта (более 1024) для TCP и UDP и заводим для него правило. Можно даже завести два правила для StrongDC и ApexDC и сидеть и качать одновременно в двух (чисто теоретически), тем более кому оно надо?

Перезагрузите модем с сохранением настроек (Tools->System-Save/Reboot)
5. После этого очень советую настроить Firewall, т.к. IP-шники на Домолинке выдаются реальные (пусть и динамические) и вы видны из любой точки планеты. В исключениях Firewall-а кроме прочего пропишите ApexDC или StrongDC.
6. Из клиентов у меня толком заработал только ApexDC 1.0.0 Beta5
Настройки можно почитать на сайтах Центртелекома. Я дам лишь пару советов по настройке последней версии ApexDC:
6.1. Закладка Connection Settings.
а) В Bind Address пишем нули 0.0.0.0
б) Указываем TCP и UDP те, что выбрали и настроили в NAT на модеме.
6.2. Новая для Apex-а функция IPGuard позволяет исключить случайное скачивание платного трафика). Вот правильные настроки с учетом всех бесплатных сетей Центртелекома (по состоянию на дату написания статьи):
6.3 Если при попытке скачать постоянно Connection Timeout попробуйте поменять ник (как это ни странно) и проверьте верный ли IP определил ApexDC (если нет, пропишите руками)...